Главная   Корзина   Вход
 
Завтрак для всей семьи

Обычные каши в моей семье популярностью не пользуются, поэтому приходится постоянно что-то изобретать. Недавно я очень кстати вспомнила про тыкву

-   любимый  овощ детства. Оказалось, что и моим детям тыква по душе.

Больше всего моим гурманам полюбилась овсяная каша с этим ярким овощем. Сама овсянка почти не чувствуется - а польза выходит двойная! Вот как я ее готовлю: по 1/3 стакана молока и воды довожу до кипения, добавляю туда мелко нарезанную тыкву (примерно 70 г), варю пару минут, потом добавляю три столовые ложки овсяных хлопьев, перемешиваю   хорошенько

-  и уже варю до загустения.

После этого перемалываю кашу в блендере, чтобы получилась однородная масса. И - финальный штрих: мелко режу половинку яблока, толку грецкие орехи, добавляю горсть изюма и все это кладу в кашу. Туда же - немножко пряностей (мы любим корицу и имбирь) и немного оливкового масла. А для большей сладости можно добавить ложечку меда. Получается просто объеденье, к тому же очень полезное. Ведь в тыкве содержится большое количество витамина D, а он просто необходим для детского организма. Если есть проблемы с пищеварением или любые заболевания желудочно-кишечного тракта, тыква и в этом случае поможет.

Просмотров: 1177

Дата: Четверг, 28 Октября 2010