Главная   Корзина   Вход
 
Ягода - королева

Когда приходит время созревания смородины, в нашей семье наступает настоящий праздник. Пожалуй, ни одну другую ягоду мы не чествуем так, как смородину, - и есть за что! Она недаром считается самой полезной ягодой. Смородина нужна и старикам, и детям. Мой внук съест горстку смородины, и я уже спокойна за его здоровье, ведь в этой горстке (20-25 ягод) содержится суточная потребность организма в аскорбиновой кислоте. И я налегаю на смородину, потому что знаю, что она препятствует ослаблению умственных способностей у пожилых людей. А ведь хочется до глубокой старости соображать нормально. Моя любимая ягода и для сердца хороша, и помогает избежать депрессии, снять усталость. А витамины группы В - это ваш личный косметолог. Благодаря им лицо будет чистое, никаких угрей, волосы здоровые. Из смородины мы что только не готовим. Но моченые яблоки со смородиной - главное лакомство моих сладкоежек. Мою яблоки (10 кг), ягоды смородины (1 кг) и листья (граммов 250) в холодной воде. Кипячу 10 л воды с сахаром (400 г) и солью (75 г). Охлаждаю. На дно бочки или банок выкладываю листья, сверху - яблоки плодоножками вверх рядами, а между каждыми двумя-тремя рядами прокладываю листья. Сверху - тоже слой листьев. Закрываю тару крышкой, на нее устанавливаю небольшой груз. Следите, чтобы жидкость постоянно покрывала яблоки. Через 3-4 дня начинается активное брожение, и яблоки лучше перенести в холодное место, где они легко могут храниться до весны.

Просмотров: 1112

Дата: Четверг, 28 Октября 2010