Главная   Корзина   Вход
 
Самый полезный десерт

Я нашла прекрасную альтернативу калорийным и не слишком полезным десертам - это желе. Какое я только не готовила: и овощное, и фруктовое, и винное... И не надоедает. Только я стараюсь использовать не обычный желатин, а агар. Он превосходит желатин по целому ряду свойств: агар добывается из океанских красных водорослей, и его желирующие свойства гораздо выше, чем у желатина. У этого вещества отсутствует вкус, запах, и в агаре ноль калорий - зато много кальция, йода, магния, железа, грубой клетчатки. Агар очищает организм от шлаков и токсинов, помогает печени работать. В общем, сплошные плюсы! Вот мой любимый рецепт: выжимаю два стакана сока (но можно взять и покупной), выливаю один стакан в кастрюлю и засыпаю в сок 1 чл. агара. Оставляю на несколько минут для набухания и довожу до кипения, постоянно помешивая (на среднем огне). Теперь добавляю второй стакан сока, перемешиваю и снимаю с плиты. Беру любые ягоды или фрукты, выкладываю кусочки на дно глубокой формы. Заливаю все смесью (застывает быстро, так что старайтесь сразу равномерно распределить ее). Закрываю крышкой - и в холодильник. Перед подачей на стол переворачиваю желе вверх дном - и радую себя и близких оригинальным и полезным десертом.

Просмотров: 999

Дата: Четверг, 28 Октября 2010