Главная   Корзина   Вход
 
Эффективность диеты при онкологическом заболевании

Особенности онкологического процесса требуют назначения специальных диет, которые смогли бы, с одной стороны, обеспечить энергозатраты больного организма, с другой — не дать раковым клеткам питательных веществ, позволяющих им столь бурно размножаться и, следовательно, метастазировать.

Мировая практика показывает, что такой подход оправдан и дает поразительный результат в реабилитации онкобольных. Так, по данным В. Забеля (Швейцария), из 190 больных раком молочной железы у 140 наступает устойчивая ремиссия по меньшей мере на пять лет. Подчеркиваю; эти результаты получены только с применением онкологических диет, Ни о какой, химио- и радиотерапии речь в этом случае не идет. Большинство исследователей сходятся на мысли, что успех лечения рака на 80% зависит от правильного питания. Без онкологической диеты нет никакой абсолютной уверенности в эффективности применения того или иного препарата, в том числе и болиголова. Мне известны десятки диет, разработанных для онкобольных. Из-за ограниченного места напишу о главном. Основные требования к питанию при лечении болиголовом Диета должна быть белковой и индивидуальной для каждого клинического случая, с учетом стадии болезни, конституции и возраста больного.

Принимать пищу нужно в то время, когда больному действительно хочется есть, а не когда члены семьи садятся за стол. Это может быть и три часа ночи, и одиннадцать утра. Питание дробное, частое и сбалансированное. Общая калорийность не выше 2500 калорий. В рационе не должно быть соли, сахара, жиров животного происхождения. Вместо них используют морскую соль, фруктозу, мед, мясо молодых животных, растительное нерафинированное масло. Если требует ситуация, пищу гомогенизируют (до пастообразного состояния). Методы кулинарной обработки: варка, тушение, припускание, паровая обработка. Категорически запрещено сливочное масло, сметана, цельное и жирное молоко (жирностью более 1,5%), мясо откормленных животных, кефир, оливковое масло, паштеты. В рационе больного должно быть достаточно свежей зелени, растительной пищи, адсорбентов (семя льна, морская капуста) и т.п., а также продуктов с большим содержанием витаминов СиВ1г. Пищу следует готовить только из свежих ингредиентов, готовую хранить не более двух часов. По современным представлениям продукты питания состоят из белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей. Так по крайней мере утверждает современная диетология, гигиена питания и химия.

Но так ли это? Откройте в учебнике таблицу химического состава пищевых продуктов. Попробуйте отмерить в стакан указанное количество составных частей, скажем, помидора. Получится у вас помидор, как утверждает наука? Конечно же, нет. В продуктах есть нечто, чего наука не может определить. Вот это «нечто», на мой взгляд, и содержится в свежем продукте. Это что-то божественное от природы. И чем свежее продукт, тем больше этого «нечто», в чем так нуждается больной организм. И не только больной. Не используйте в пищу консервированные продукты. И не только потому, что там совсем отсутствует «нечто». При длительном хранении законсервированных, скажем, солений в них синтезируется нитрозоамин — вещество с канцерогенными свойствами. А при длительном хранении меда в нем образуется гидроксиметилфурфурол - ядовитое соединение, которое вызывает серьезные отравления. И последнее, но очень важное.

Вода. Пить нужно дистиллированную воду со свежевыжатыми соками. Не доверяйте родниковым источникам, особенно если у вас нет лабораторных данных о химических и бактериологических показателях. Это касается и фильтров типа «Бритта», и поставляемых коммерческими структурами баллонов с чистой водой. Вовремя избавляйтесь от токсинов Лечение онкологических заболеваний требует глубокого очищения организма. Наиболее рациональная методика предложена доктором М. Герзоном (США). Однако применение любой детоксикационной терапии требует участия и контроля лечащего врача. Особенно, если речь идет о сложных клинических случаях. Приведу рецепт микроклизмы с настоем ромашки аптечной в модификации Санкт-Петербургской фармакадемии. Ее применяют в неострых клинических случаях как обезболивающее, гемостатическое (кровоостанавливающее), противовоспалительное, десенсибилизирующее, стимулирующее регенерацию эпителия, местноанестезирующее, детоксикационное средство. Противопоказания и побочные эффекты не выявлены. 5 г сырья (1 ст.л. с горкой) залить 1 ст. кипяченой воды комнатной температуры. Нагревать на водяной бане с плотно закрытой крышкой 15 минут, охлаждать 45 минут при комнатной температуре, процедить и отжать. Хранить в темном прохладном месте не более двух дней,. Микроклизмы: 100 мл теплого настоя вводить в задний проход раз в день на ночь. Курс лечения — три недели. Важно вывести токсические продукты из организма и не допустить их вторичного всасывания в прямой кишке, где в связи с хорошим кровоснабжением всасывание как лекарств, так и токсических продуктов достигает 98%. Не случайно считается, что самым перспективным способом введения препаратов являются свечи и микроклизмы. Особенно, когда речь идет о детях и ослабленных больных. «Рак» — никакого другого диагноза люди не боятся так, как этого. Как правило, его воспринимают как смертный приговор. Абсурдность ситуации усугубляется еще и тем, что 100% медицинских работников во всем мире обслуживает всего 5% населения. 95% находятся вне их внимания. По данным независимых зарубежных исследований, 70% населения у нас нуждаются в реабилитации здоровья. Из десяти работающих восемь имеют серьезные заболевания. Несмотря на всю помпезность здравоохранения во всем мире, дорогостоящую аппаратуру, гигантскую индустрию врачевания, онкологические больные остаются один на один с болезнью. Практика показывает, что соблюдение режима питания и проведение очистительных мероприятий, грамотное и длительное применение схемы лечения препаратами — дело не простое, требующее от больного кардинального пересмотра всей системы ценностей, пересмотра самого образа жизни. Но этого никто не будет делать вместо больного. Ни близкие, ни родственники, ни, тем более, государство.

Не забывайте, что наше здоровье на 20% зависит от нашей генетики, на 20% — от экологического благополучия, на 10% — от качества медицинских услуг, а вот на 50% — от нашего образа жизни! Все зависит только от установок самого больного. Краткий итог Болиголов крапчатый — мощное противоопухолевое растение. При его использовании следует строго соблюдать по меньшей мере три основных требования. Во-первых, строго придерживаться индивидуально подобранной, при этом апробированной схемы приема готовой настойки. Во-вторых, постоянно использовать онкологическую диету. В-третьих, лечение должно сопровождаться детоксикационной терапией, что обеспечивает вывод из организма атипичных клеток, раковых токсинов и специфических токсических конгломератов, образующихся после применения химио- и радиотерапии.

При этом не забывайте, что препараты, параллельно назначенные лечащим врачом, должны быть максимально безопасными в токсикологическом отношении. Лучшее - это применение неогаленовой группы препаратов. Боритесь за здоровье! Лечитесь грамотно и настойчиво! Лечитесь на радость родным и близким!

О дизбактериозе - питание при дизбактериозе

Просмотров: 7569

Дата: Понедельник, 18 Октября 2010

Обратите внимание на следующие товары:


Анти-Оксидант, 237 мл Анти-Оксидант, 237 мл
антиоксидант
Цена 3.091 руб.
Цена участника Арго 2.880 руб.

+доставка